Развитие малого и среднего бизнеса

Банк реализует стратегию универсального развития бизнеса, включая активное продвижение и поддержку компаний МСП

Кредитный портфель Банка субъектов МСП стабильно прирастает. За 2021 год объем кредитного портфеля субъектов МСП увеличился на 198 %, до 10,6 млрд рублей.

Обслуживание клиентов – субъектов МСП в 2021 году было доступно в головном офисе в Москве и в 15 региональных подразделениях Банка в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Казани, Туле, Таганроге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Воронеже, Омске, Перми и Уфе.

В части кредитных продуктов Банк преимущественно использует программу стимулирования субъектов МСП, разработанную Корпорацией МСП совместно с Банком России.

В рамках Национальной гарантийной системы Банк активно сотрудничает во всех регионах присутствия с региональными гарантийными организациями. В 2021 году большинство вновь выданных кредитов были обеспечены поручительствами региональных гарантийных фондов.

В 2021 году Банк запустил новую линейку услуг на рынке расчетно-кассового обслуживания – пакетные предложения «Доступный», «Выгодный» и «Премиум». Пакетные предложения предусматривают все основные опции расчетно-кассового обслуживания, дают возможность клиентам в зависимости от их активности выбрать наиболее выгодный для них пакет обслуживания. Все пакеты включают основные необходимые субъекту МСП услуги, включая бесплатное открытие и сопровождение расчетного счета. Каждый из пакетов предусматривает определенное количество бесплатных межбанковских платежей, их количество зависит от выбранного пакетного предложения.

До  10,6 млрд руб.
увеличился объем кредитного портфеля субъектов МСП